☆かすべ大根の赤味噌煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かすべは食べやすい大きさに切ります。
大根は剥いていちょう切りにします。
椎茸は0.5cm位に切ります。 -
2
お鍋にお水・お酒を入れて沸騰させ、かすべを入れて灰汁を取ります。
大根・椎茸を入れて、☆を加えて溶かします。 -
3
途中で鍋を数回振って中火で10~15分煮込みます。
煮汁が煮詰まり、トロっとした感じになったら出来上がり☆
きっかけ
冷凍保存して置いたかすべで作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
かすべは煮る過ぎるとなくなるので程ほどに♪ 煮詰まって来たら焦げないように様子を見て下さいね^-^
- レシピID:1950005979
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ☆かすべ大根の赤味噌煮☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根と合わせて赤味噌で煮込みました。
ご飯・お酒のお供にピッタリです☆