☆鷄挽き大葉の蓮根挟み揚げ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏挽き肉 160g
- 蓮根 150g位
- 大葉 16枚
- 玉子 1/2個
- 塩・胡椒 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
蓮根は皮を剥いて、0.5cm位に切って16枚作ります。
ボールに鶏挽き・溶き玉子・塩・胡椒を入れて、粘りが出るまで良く混ぜます。 -
2
8等分にして蓮根の間に、大葉→鶏挽き→大葉で挟みます。
蓮根の両面に薄く片栗粉を塗します。
フライパンに油を1cm位入れて熱します。 -
3
蓮根を入れて中火で揚げます。
きつね色になったら裏返して、同様に揚げます。
取り出し油を切って、お皿に盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
蓮根が好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
蓮根の大きさによって枚数を変えて下さいね^-^ 蓮根と大葉の間に少量の鶏挽きを入れると剥がれ難くなります。
- レシピID:1950005863
- 公開日:2012/03/28
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- カテゴリ
- その他の揚げ物
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- ☆鷄挽き大葉の蓮根挟み揚げ☆
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蓮根に挟んでカリッと揚げました♪
シャキッと食感が最高です*^0^*