☆鷄挽き大葉の蓮根挟み揚げ☆ レシピ・作り方

☆鷄挽き大葉の蓮根挟み揚げ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
あっさり鶏挽き&香り良い大葉を
蓮根に挟んでカリッと揚げました♪
シャキッと食感が最高です*^0^*

材料(3~4人分)

  • 鶏挽き肉 160g
  • 蓮根 150g位
  • 大葉 16枚
  • 玉子 1/2個
  • 塩・胡椒 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いて、0.5cm位に切って16枚作ります。
    ボールに鶏挽き・溶き玉子・塩・胡椒を入れて、粘りが出るまで良く混ぜます。
  2. 2 8等分にして蓮根の間に、大葉→鶏挽き→大葉で挟みます。
    蓮根の両面に薄く片栗粉を塗します。
    フライパンに油を1cm位入れて熱します。
  3. 3 蓮根を入れて中火で揚げます。
    きつね色になったら裏返して、同様に揚げます。
    取り出し油を切って、お皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

蓮根が好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

蓮根の大きさによって枚数を変えて下さいね^-^ 蓮根と大葉の間に少量の鶏挽きを入れると剥がれ難くなります。

  • レシピID:1950005863
  • 公開日:2012/03/28
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