じゃがいもと牛すじの煮込み レシピ・作り方

じゃがいもと牛すじの煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
gacchan-1
gacchan-1
炊飯器で作ればじゃがいもも煮崩れせず、牛すじも短時間でトロトロになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら牛すじを入れて15分下茹でし、流水で洗う。
  2. 2 牛すじを大きめの一口大に切る。
  3. 3 炊飯器に皮を剥いたじゃがいもを並べ、その上に牛すじを入れる。調味料とだしパックも入れて、ヒタヒタより多めで牛すじがしっかりとかぶる量の水を入れる。
  4. 4 白米の炊飯スイッチを押し、炊き上がったら完成です。

きっかけ

牛すじが大好きなので。

おいしくなるコツ

じゃがいもを下にすることで牛すじの旨味がしっかりと染み込みます。

  • レシピID:1950005711
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉その他の牛肉・ビーフ
料理名
すじ煮込み
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る