いくらのせけんちん汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮をよく洗って、半分にカットし、活力鍋の高圧で1分。
大根・にんじんはいちょう切り。
ごぼうはさきがきにして、水にさらす。
こんにゃくは茹でて手でちぎっておく。 -
2
豆腐はざるにあげて水切りをする。
鍋に、胡麻油をしいて、大根・人参・ごぼう・こんにゃくを入れてさっと炒める。 -
3
全体に胡麻油が回ったら、豆腐をちぎって入れる。
食べやすい大きさにカットした里芋も入れる。
水・ダシ・醤油・みりんを加えて蓋をし強火で加熱する。
沸騰したら、弱火で5分。 -
4
そのまま10分くらい置く。
その間に、別の鍋に水2カップを入れて沸騰させ、いくらを入れる。 -
5
いくらが白くなってきたら火を止めてざるにあげる。
器にけんちん汁を盛り、いくらをのせて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いくらのせけんちん汁
ぷんちゃんだよ
毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪
http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちょっと高いので、リッチな気分な時にいかがでしょうか♪