青のりと桜えびの炊き込みご飯 レシピ・作り方

青のりと桜えびの炊き込みご飯
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
青のりと桜えびとゴマの香りが香ばしくて噛み締める度に優しい味がします♪

材料(4人分)

  • 2合
  • 黒ゴマ 大さじ2
  • 茅乃舍ダシ 1袋
  • アッケシソウ塩 4つまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 活力鍋に水と米・桜えび・茅乃舍ダシ入れて、1時間おく。

    低圧で1分加熱。
  2. 2 炊き上がったら、青のり・アッケシソウ塩・醤油・黒ゴマを入れてさっと混ぜ合わせる。
  3. 3 おむすびにしてお弁当に入れてもいいです♪

きっかけ

青のりと桜えびを使ってごはんメニューを作ってみました♪

  • レシピID:1950005139
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
青のりと桜えびの炊き込みご飯
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る