青のりと桜えびの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 黒ゴマ 大さじ2
- 茅乃舍ダシ 1袋
- アッケシソウ塩 4つまみ
- 醤油 小さじ1
- 水 2カップ
作り方
-
1
活力鍋に水と米・桜えび・茅乃舍ダシ入れて、1時間おく。
低圧で1分加熱。 - 2 炊き上がったら、青のり・アッケシソウ塩・醤油・黒ゴマを入れてさっと混ぜ合わせる。
- 3 おむすびにしてお弁当に入れてもいいです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 青のりと桜えびの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません