☆刻み揚げと小葱の柚子胡椒素麺☆ レシピ・作り方

☆刻み揚げと小葱の柚子胡椒素麺☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
刻み揚げと小葱をトッピング♪
あっさり出汁に柚子胡椒がピリッと効いて
美味しいですよぉ~*^-^*

材料(1人分)

  • 素麺 100g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 小葱 2~3本
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • ☆昆布だし 小さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/4
  • 柚子胡椒 適量

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切り重ねて細切りにします。
    小葱は小口切りにします。
    丼に☆を入れます。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして素麺を茹でます。
    茹で上がる少し前になったら、茹で汁を注いで調味量を溶かし素麺を入れます。
  3. 3 油揚げ・小葱をトッピングします。
    柚子胡椒をお好みで添えたら出来上がり☆

きっかけ

麺類が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

トッピングを用意して伸びないうちに素早く盛り付けしましょう♪

  • レシピID:1950005105
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
☆刻み揚げと小葱の柚子胡椒素麺☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷちとま3195
    ぷちとま3195
    2012/02/13 14:54
    ☆刻み揚げと小葱の柚子胡椒素麺☆
    きのこを足して、ボリュープアップ。
    湯麺。よく作るけど、柚子胡椒ねー♪思いつかなかった!
    おいしい香りと"ピリリ"味。おいしぃー( ´∀`)
    ごちそーさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る