☆刻み揚げと小葱の柚子胡椒素麺☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げは半分に切り重ねて細切りにします。
小葱は小口切りにします。
丼に☆を入れます。 -
2
お鍋にお湯を沸かして素麺を茹でます。
茹で上がる少し前になったら、茹で汁を注いで調味量を溶かし素麺を入れます。 -
3
油揚げ・小葱をトッピングします。
柚子胡椒をお好みで添えたら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ☆刻み揚げと小葱の柚子胡椒素麺☆
ティア&アスラン
はじめまして (*^0^*)ノ
普段作っている料理レシピを紹介しています。
毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷちとま31952012/02/13 14:54きのこを足して、ボリュープアップ。
湯麺。よく作るけど、柚子胡椒ねー♪思いつかなかった!
おいしい香りと"ピリリ"味。おいしぃー( ´∀`)
ごちそーさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あっさり出汁に柚子胡椒がピリッと効いて
美味しいですよぉ~*^-^*