☆小松菜としめじの柚子味噌合え☆ レシピ・作り方

☆小松菜としめじの柚子味噌合え☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
シャキシャキ食感の小松菜としめじを
香り豊かな柚子味噌で合えました♪
さっぱりして美味しいですよ*^-^*

材料(2人分)

  • 小松菜 150g
  • しめじ 50g
  • 柚子の皮 1かけ
  • ☆お味噌 大さじ1
  • ☆お酢 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆柚子果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜の根を切り泥を洗い、3~4cmに切り茎と葉に分けます。
    しめじは石づきを取りばらしてざるに入れます。
    柚子の皮は千切りにします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして小松菜の茎を30秒程茹でます。
    葉を加えたら、しめじを入れてざるを付けて一緒に30秒~1分茹でます。
  3. 3 火を止めてしめじのお湯を切りボールに入れます。
    小松菜をざるに開けて流水で冷し、水気を絞ってボールに入れます。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせて、柚子の皮を入れます。
    ボールに柚子味噌を加えて絡ませたら出来上がり☆

きっかけ

小松菜を使い切りたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ざるごと一緒に茹でればお鍋ひとつで時短&洗い物が減ります♪

  • レシピID:1950005042
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
☆小松菜としめじの柚子味噌合え☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る