☆小松菜としめじの柚子味噌合え☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
小松菜の根を切り泥を洗い、3~4cmに切り茎と葉に分けます。
しめじは石づきを取りばらしてざるに入れます。
柚子の皮は千切りにします。 -
2
お鍋にお湯を沸かして小松菜の茎を30秒程茹でます。
葉を加えたら、しめじを入れてざるを付けて一緒に30秒~1分茹でます。 -
3
火を止めてしめじのお湯を切りボールに入れます。
小松菜をざるに開けて流水で冷し、水気を絞ってボールに入れます。 -
4
☆を混ぜ合わせて、柚子の皮を入れます。
ボールに柚子味噌を加えて絡ませたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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- ☆小松菜としめじの柚子味噌合え☆
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香り豊かな柚子味噌で合えました♪
さっぱりして美味しいですよ*^-^*