☆ブロッコリー茎とベーコンのぴり辛ケチャップ炒め☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ブロッコリー茎は長さを揃えて細切りにします。
ベーコンは1cm幅位に切ります。
にんにくはみじん切りにします。
赤唐辛子は輪切りにします。 -
2
フライパンにお湯を沸かしてブロッコリーを1分程下茹でます。
フライパンに水気を拭き取り、オリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて熱します。 -
3
香り・辛味が出たらベーコンを加えてサッと炒めます。
ブロッコリー茎を加えて炒め、顆粒コンソメ・ケチャップを加えて馴染ませます。
塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
ブロッコリーを使ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ブロッコリー茎は後で炒めるので少し硬さが残る位でOKです♪ フライパンで茹でれば洗い物が減ります☆
- レシピID:1950004937
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アスパラのような味でとっても美味しいです。
捨てずに調理して一品作りましょう☆