☆ブロッコリー茎とベーコンのぴり辛ケチャップ炒め☆ レシピ・作り方

☆ブロッコリー茎とベーコンのぴり辛ケチャップ炒め☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
節約レシピ♪
アスパラのような味でとっても美味しいです。
捨てずに調理して一品作りましょう☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー茎は長さを揃えて細切りにします。
    ベーコンは1cm幅位に切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
    赤唐辛子は輪切りにします。
  2. 2 フライパンにお湯を沸かしてブロッコリーを1分程下茹でます。
    フライパンに水気を拭き取り、オリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて熱します。
  3. 3 香り・辛味が出たらベーコンを加えてサッと炒めます。
    ブロッコリー茎を加えて炒め、顆粒コンソメ・ケチャップを加えて馴染ませます。
    塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

ブロッコリーを使ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ブロッコリー茎は後で炒めるので少し硬さが残る位でOKです♪ フライパンで茹でれば洗い物が減ります☆

  • レシピID:1950004937
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
☆ブロッコリー茎とベーコンのぴり辛ケチャップ炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る