とろ~り☆チーズササミカツ☆ レシピ・作り方

とろ~り☆チーズササミカツ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
中からとろ~りチーズが美味しい
サクサクジューシーなササミカツです♪
フライパンに少量の油で出来ますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜をサッと洗って3~4cm幅に切りお皿にのせます。
    ササミをまた板に置いてラップをのせ、めん棒で叩いて薄く広げます。
    とろけるスライスチーズを半分に切り、ササミの間に挟みます。
  2. 2 ササミの両面に軽く塩・胡椒をふり小麦粉を塗します。
    バットに溶き玉子・パン粉を用意します。
    ササミに玉子→パン粉を付けます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
    パン粉を落としてフワッと上がって来たら、ササミを静かに油に入れます。
  4. 4 中火で両面きつね色になるまで揚げます。
    きつね色にカリッと揚がったら取りだ出し油を切ります。
  5. 5 食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付けます。
    ミニトマトを添えて、和風ドレッシングをかけたら出来上がり☆

きっかけ

ササミがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ササミは1/2位の薄さして、大きさは2倍位を目安にして下さい♪ チーズははみ出ないようにはさみましょう^-^ きつね色になる様子を見ながら火加減を調節して下さいね。

  • レシピID:1950004612
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
☆チーズササミカツ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る