キャベツたっぷり♪カルボナーラ風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、ざく切りにします。
-
2
室温に戻した★印をボウルに入れ、良く混ぜておきます。
パスタは、塩を一つまみ入れたお湯(分量外)で表示時間より1分短く茹でます。 -
3
ニンニクはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でじっくりとにんにくを炒める。
良い香りがしたら、キャベツを入れて炒める。 -
4
パスタが茹であがったら、茹で汁を切り3のフライパンへ入れ、炒め合わせる。
炒め合わせた、パスタを2のボウルに加え、あえて出来上がりです♪
きっかけ
ベーコンや、ウインナーなどの加工品を使わないクリーム系パスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
・お好みで上から、さらに胡椒やパセリをふりかけても♪
- レシピID:1950004428
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉が苦手な方や、野菜をたくさん食べたい方にも♪