キャベツたっぷり♪カルボナーラ風パスタ レシピ・作り方

キャベツたっぷり♪カルボナーラ風パスタ
ホヌ honu
ホヌ honu
肉類を使わない、カルボナーラ風のパスタです。
お肉が苦手な方や、野菜をたくさん食べたい方にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、ざく切りにします。
  2. 2 室温に戻した★印をボウルに入れ、良く混ぜておきます。

    パスタは、塩を一つまみ入れたお湯(分量外)で表示時間より1分短く茹でます。
  3. 3 ニンニクはみじん切りにする。

    フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でじっくりとにんにくを炒める。 
    良い香りがしたら、キャベツを入れて炒める。
  4. 4 パスタが茹であがったら、茹で汁を切り3のフライパンへ入れ、炒め合わせる。

    炒め合わせた、パスタを2のボウルに加え、あえて出来上がりです♪

きっかけ

ベーコンや、ウインナーなどの加工品を使わないクリーム系パスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

・お好みで上から、さらに胡椒やパセリをふりかけても♪

  • レシピID:1950004428
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
簡単 肉を使わない ベジタリアン 春野菜
料理名
パスタ
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る