さんまと栗の甘露煮の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さんまは洗ってアッケシソウ塩をたっぷりつけて、グリルで10分焼く。
焼き色がついてないようだったら5~10分追加して焼く。 -
2
骨と内臓を取り除く。
皮がおいしいので皮は取り除かないように。。
しめじ・まいたけは石づきを取り、ほぐす。 -
3
米は普通にセットし、調味料分の水(大さじ3.5)はいつもの水の量より引いておきます。
1時間放置しておく。 -
4
②と栗の甘露煮を入れて活力鍋の低圧で5分。
炊き上がったら微塵切りにした生姜を混ぜ器に盛る。
お好みでかぼすを絞っていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- さんまと栗の甘露煮の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません