☆ミルク味噌鍋焼きうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鶏肉は削ぎ切りにします。
白菜はざく切りにします。
人参は半月切りにします。
きのこは石づきを切ります。
舞茸・しめじはばらします。 -
2
土鍋に☆を入れてほんだしを加え、お味噌を溶かして加熱します。
煮立って来たら中火にして、ゆでうどんを加えて鶏肉・白菜・人参・きのこを入れます。 -
3
泡が立つので火加減を調節しながら5~6分煮ます。
うどんが鍋底に付かない様に、煮ている間に何度かさい箸で鍋底を軽く擦ります。
鶏肉に火が通ったら出来上がり☆ - 4 使った牛乳はこちら♪
きっかけ
ミルクと味噌が合う事を知ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
お水と牛乳は1:1の割合で鍋の大きさに合わせて下さいね♪ お味噌を溶いたら味見して、お好みで加減して下さい。 食べる時に粉チーズやカレー粉をかけても美味しいですよ^-^b
- レシピID:1950004332
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ☆ミルク味噌鍋焼きうどん☆
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**こぶた**2015/09/25 19:25野菜はあるものを入れました。
コクがあって美味しかったです。
ちょっと洋風な鍋焼きうどんになります♪
温まるので寒い季節にお勧めです*^-^*