シンプル豚汁 レシピ・作り方

シンプル豚汁
s*white
s*white
「嵐にしやがれ」で見て美味しそうなレシピだったので、少しアレンジして作りました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋に出汁と白味噌を入れ火にかけ、軽く混ぜる。
  2. 2 豚バラ肉を加えて蓋をして煮込む間に玉ねぎと豆腐を切る。
  3. 3 切った玉ねぎを鍋に加えて豆腐を乗せ、蓋をして中火(沸騰したら弱火)で20分ほど煮込む。
  4. 4 別の鍋、またはボールなどに鍋の中身を引っくり返すように入れ、牛乳を加えて全体をやさしくかき混ぜる。完成。
  5. 5 ※ 味噌によっては塩分が濃く感じたりするので、味が薄いようなら最後に塩で整えると失敗が少ないと思います。

きっかけ

『嵐にしやがれ』で出てた豚汁レシピのアレンジです。

おいしくなるコツ

牛乳がポイントです。まろやかなやさしい味になりとっても美味しいです☆ちなみに嵐にしやがれの分量は「だし汁 500cc、塩 13g、白味噌 130g、豚バラ肉 500g、玉ねぎ 1.3㎏、豆腐 2丁」でした。

  • レシピID:1950004290
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚汁 シンプル 森汁
料理名
豚汁
s*white
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る