牡蠣のソテー~トマトソース レシピ・作り方

牡蠣のソテー~トマトソース
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
野菜がいっぱいとれて元気モリモリ♪

材料(2人分)

  • 冷凍牡蠣 1パック
  • ホールトマト缶 固形2個分
  • にんにく 1片
  • 小松菜 150g
  • ライ麦粉 適量
  • アッケシソウ塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • レッドチリペッパー 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 黒酢 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 牡蠣はレンジで解凍し、洗って水気をふいて、アッケシソウ塩・ブラックペッパーをふる。

    小松菜は3センチにカット。

    にんにくは薄切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れて、にんにく・小松菜の茎を入れて炒める。

    茎がしんなりしたら、葉も入れて炒める。
  3. 3 アッケシソウ塩・ブラックペッパーで味を調えて、器に盛る。

    フライパンをキッチンペーパーでふいて、残りのオリーブオイルを熱し、ライ麦粉をまぶした牡蠣を入れる。
  4. 4 両面をきつね色に焼き付ける。 中に火が通るようにしっかり焼く。

    小松菜の上に牡蠣を盛る。
  5. 5 ④の牡蠣を取り出したフライパンにトマトを潰しながらいれ、炒める。醤油・黒酢でさっと味をつける。

    最後にトマトソースをかける。

きっかけ

牡蠣の季節になったので牡蠣を使ったレシピを作ってみました♪

  • レシピID:1950004221
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のソテー
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る