牡蠣のソテー~トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣はレンジで解凍し、洗って水気をふいて、アッケシソウ塩・ブラックペッパーをふる。
小松菜は3センチにカット。
にんにくは薄切り。 -
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れて、にんにく・小松菜の茎を入れて炒める。
茎がしんなりしたら、葉も入れて炒める。 -
3
アッケシソウ塩・ブラックペッパーで味を調えて、器に盛る。
フライパンをキッチンペーパーでふいて、残りのオリーブオイルを熱し、ライ麦粉をまぶした牡蠣を入れる。 -
4
両面をきつね色に焼き付ける。 中に火が通るようにしっかり焼く。
小松菜の上に牡蠣を盛る。 -
5
④の牡蠣を取り出したフライパンにトマトを潰しながらいれ、炒める。醤油・黒酢でさっと味をつける。
最後にトマトソースをかける。
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- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のソテー
ぷんちゃんだよ
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