和風コールスローサラダ レシピ・作り方

和風コールスローサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
いつものコールスローサラダを少し和風味にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを細いせん切りにする(0.5mmのスライサー使用)。 塩をひとつまみ振ってしばらくおき、水で洗って固く水気をしぼる。
  2. 2 にんじんも皮を剥いて細いせん切りにする。
  3. 3 にんじんをサッと湯通しする。
  4. 4 キャベツ、にんじん、ツナをあわせる。
  5. 5 粉末和風だしを振り入れて混ぜ、マヨネーズと黒胡椒を加えて全体に馴染ませる。塩気が足りなければ足す。

きっかけ

キャベツ好きな夫君用に。

おいしくなるコツ

粉末和風だしはメーカーによって塩分が違うので調整してください。

  • レシピID:1950004170
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
コールスロー キャベツ サラダ シーチキン
料理名
コールスロー
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る