和風コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを細いせん切りにする(0.5mmのスライサー使用)。 塩をひとつまみ振ってしばらくおき、水で洗って固く水気をしぼる。
- 2 にんじんも皮を剥いて細いせん切りにする。
- 3 にんじんをサッと湯通しする。
- 4 キャベツ、にんじん、ツナをあわせる。
- 5 粉末和風だしを振り入れて混ぜ、マヨネーズと黒胡椒を加えて全体に馴染ませる。塩気が足りなければ足す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- コールスロー
gacchan-1
お酒大好き、外食大好き。
でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)