冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

冷しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
夫君用、野菜がメインで食物繊維たっぷりの冷しゃぶサラダにしました。

材料(1人分)

  • せん切りキャベツ ひとつかみ
  • レタス 3〜4枚
  • ブロッコリー 1/4房
  • 玉ねぎのオリーブ油漬け 1/4玉分
  • 豚うす切り肉 40g
  • 30cc
  • おろし生姜 1片分(チューブ可)
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 キャベツはせん切り(スライサー0.5mm使用)にする。
    レタスは手でちぎり、ブロッコリーは小房に切り、ラップをしてレンジで1分半〜2分加熱する。
  2. 2 玉ねぎのオリーブオイル漬けは【No.195003917】参照。
  3. 3 器にレタスを敷いてキャベツを盛り、ブロッコリーと豚肉、最後に玉ねぎをのせる。

    ポン酢で食べます。

きっかけ

野菜不足の夫用に野菜たっぷり食物繊維たっぷりの冷しゃぶサラダにしました。

おいしくなるコツ

豚肉を茹でる時に生姜を入れることで臭みがなくなり、酒を入れることでふわっと茹であがります。

  • レシピID:1950003984
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
冷しゃぶ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る