☆ながめぬけの西京焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ながめぬけ 2切れ
- ☆西京味噌 50g
- ☆お酒 大さじ1
- ☆味醂 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
ながめぬけの表面に軽く塩を振って20~30分置きます。
出てきた水分キッチンペーパーで拭き取ります。
☆を混ぜ合わせます。 - 2 ビニール袋にながめぬけを入れて両面に味噌が付くように入れて、空気を抜いて冷蔵庫で1日寝かせます。
-
3
ねがめぬけの味噌を手で拭って取り、魚焼きグリルに入れて弱火でじっくり焼きます。
両面こんがり焼けたら出来上がり☆
きっかけ
初めて見たお魚なので買って調理しましたぁ☆
おいしくなるコツ
焦げやすいので様子を見ながら焼いて下さいね♪ 調理時間に寝かせる時間は入っていません^-^;
- レシピID:1950003743
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ☆ながめぬけの西京焼き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メバル科お魚で淡白なお味です♪
今回は西京漬けにして頂きました^-^v