☆ながめぬけの西京焼き☆ レシピ・作り方

☆ながめぬけの西京焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
初めて目にした「ながめぬけ」
メバル科お魚で淡白なお味です♪
今回は西京漬けにして頂きました^-^v

材料(2人分)

  • ながめぬけ 2切れ
  • ☆西京味噌 50g
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ながめぬけの表面に軽く塩を振って20~30分置きます。
    出てきた水分キッチンペーパーで拭き取ります。
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 ビニール袋にながめぬけを入れて両面に味噌が付くように入れて、空気を抜いて冷蔵庫で1日寝かせます。
  3. 3 ねがめぬけの味噌を手で拭って取り、魚焼きグリルに入れて弱火でじっくり焼きます。
    両面こんがり焼けたら出来上がり☆

きっかけ

初めて見たお魚なので買って調理しましたぁ☆

おいしくなるコツ

焦げやすいので様子を見ながら焼いて下さいね♪ 調理時間に寝かせる時間は入っていません^-^;

  • レシピID:1950003743
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
☆ながめぬけの西京焼き☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る