わが家のおでん レシピ・作り方

わが家のおでん
  • 約1時間
  • 500円前後
gacchan-1
gacchan-1
すっきり、白だしおでんです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ●の出汁をあわせ、おでんの具とともに鍋に入れて弱火で炊いていきます。

きっかけ

名古屋は味噌のゴテゴテおでんしか無いので…わが家で定番の白だしおでんを作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは別茹でにした方がお出汁が濁らないのでいいです。

  • レシピID:1950003664
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物おでん
料理名
おでん
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • かばぽん^^
    かばぽん^^
    2012/01/12 09:16
    わが家のおでん
    今年初おでんです。
    じゃがいもに上品なだしがしみておいしい~♪
    ごちそうさまでした~(ˇ◡ˇ✿)♡
  • かばぽん^^
    かばぽん^^
    2011/12/06 10:50
    わが家のおでん
    リピで~す♪
    薄味で上品なおだしが気に入ってます。
    ごちそうさまでした♪
  • かばぽん^^
    かばぽん^^
    2011/11/21 13:52
    わが家のおでん
    リピです。
    じゃがいもにだしがしみておいしい!
    ごちそうさまです♪
  • かばぽん^^
    かばぽん^^
    2011/10/27 12:12
    わが家のおでん
    夫がじゃがいも好きなので結婚してからのおでんは我が家もじゃがいも入りです♪
    いいだしでおいしくいただけました。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る