おつまみに☆鰹のなめろう☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
大葉・茗荷・生姜・長ねぎはみじん切りにして置きます。
鰹の刺身を粗みじん切りにしたら、味噌を加えて包丁で叩きます。 -
2
味噌が馴染んだら、大葉・茗荷・生姜・長ねぎを加えて包丁で叩きます。
薬味が混ざったら、醤油を加えてサッと叩いて馴染ませます。 - 3 お皿に大葉をしいて、鰹のなめろうを盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
なめろうが好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
味噌はお好みで加減して下さいね♪ 薬味はたっぷり入ると美味しいですよ*^-^*
- レシピID:1950003593
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- ☆鰹のなめろう☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なめろうが出来上がります♪
お好きなお酒と一緒に是非どうぞ^-^