おつまみに☆鰹のなめろう☆ レシピ・作り方

おつまみに☆鰹のなめろう☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
鰹の刺身を使うとあっさりとした
なめろうが出来上がります♪
お好きなお酒と一緒に是非どうぞ^-^

材料(1~2人分)

  • 鰹の刺身 100g
  • 大葉 3枚+1枚(飾り用)
  • 茗荷 1個
  • 生姜 1かけ
  • 長ねぎ 5cm
  • 味噌 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大葉・茗荷・生姜・長ねぎはみじん切りにして置きます。
    鰹の刺身を粗みじん切りにしたら、味噌を加えて包丁で叩きます。
  2. 2 味噌が馴染んだら、大葉・茗荷・生姜・長ねぎを加えて包丁で叩きます。
    薬味が混ざったら、醤油を加えてサッと叩いて馴染ませます。
  3. 3 お皿に大葉をしいて、鰹のなめろうを盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

なめろうが好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

味噌はお好みで加減して下さいね♪ 薬味はたっぷり入ると美味しいですよ*^-^*

  • レシピID:1950003593
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
☆鰹のなめろう☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る