豚肉と端くれ食材のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 細切りにした蒟蒻を下茹でする。
- 2 万願寺は斜め切り。
- 3 豚肉は叩いて細切り。
- 4 豆板醤〜おろし生姜までをあわせておく。
- 5 ごま油を軽くひき、斜め切りした万願寺を炒める。
- 6 万願寺に油がまわったら豚肉と蒟蒻を加えて炒める。
- 7 薄切りにした玉ねぎとあわせた調味ダレを入れて炒める。
- 8 汁気がなくなり、タレが絡んだらできあがり。
- 9 お弁当にも♪
きっかけ
豚肉一枚と端くれ食材が色々あったので。
おいしくなるコツ
強火で手早く炒めます。仕上げにごま油を少し回しかけると風味がいいです。
- レシピID:1950003412
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません