豚肉と端くれ食材のピリ辛炒め レシピ・作り方

豚肉と端くれ食材のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
夫が好きな青椒肉絲を韓国風に。(筍もピーマンも入ってないけど:笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 細切りにした蒟蒻を下茹でする。
  2. 2 万願寺は斜め切り。
  3. 3 豚肉は叩いて細切り。
  4. 4 豆板醤〜おろし生姜までをあわせておく。
  5. 5 ごま油を軽くひき、斜め切りした万願寺を炒める。
  6. 6 万願寺に油がまわったら豚肉と蒟蒻を加えて炒める。
  7. 7 薄切りにした玉ねぎとあわせた調味ダレを入れて炒める。
  8. 8 汁気がなくなり、タレが絡んだらできあがり。
  9. 9 お弁当にも♪

きっかけ

豚肉一枚と端くれ食材が色々あったので。

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めます。仕上げにごま油を少し回しかけると風味がいいです。

  • レシピID:1950003412
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ピーマン 韓国 蒟蒻
料理名
野菜炒め
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る