お鍋ひとつで☆食べるラー油とねぎもやし温素麺☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ねぎは斜め切りにします。
丼に☆を入れて置きます。
お鍋にたっぷりお湯を沸かして素麺を茹でます。 -
2
1分経ったら、長ねぎ・もやしを一緒に入れて茹でます。
茹で上がる20秒位前に火を止めて、丼にお湯を入れて調味料を溶かします。 -
3
素麺を入れ・具材を上にのせます。
最後に食べるラー油をのせたら出来上がり☆
きっかけ
辛い物が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
のびるのが心配な方はお湯・素麺・具材を一気に入れて、 食べる時によくかき混ぜてもOKですよ^-^b
- レシピID:1950003297
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/10/29 22:36寒くなってきたので、あったかいおそうめんがとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
長ねぎともやしのシャキシャキ感に、
食べるラー油のピリ辛が美味しいですよ♪