☆大葉たっぷり挽き肉茄子味噌炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを落として乱切りにします。
大葉は丸めて細切りにします。
フライパンに油を引いて熱し豚挽き肉を炒めます。 -
2
そぼろ状になったら茄子を加えて炒めます。
油が馴染んだら、合わせ味噌を加えてよく絡めます。 -
3
大葉を半分加えてサッと混ぜ合わせたらお皿に入れます。
残り半分の大葉を上にのせたら出来上がり☆
きっかけ
大葉と茄子が食べたくなって作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
油少なめで合わせ味噌でしんなりさせればカロリーオフになりますよ♪ お好みで少し一味を加えるとピリッとして美味しいですよ☆
- レシピID:1950003230
- 公開日:2011/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茄子にたっぷり染み込んで美味しいです♪
ご飯が進む一品ですよ☆