万願寺と牛肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酒〜おろし生姜までを全て混ぜておく。
-
2
万願寺を半分〜1/3に切る。しし唐の場合は、真ん中に包丁で縦に切り込みを入れる(味が絡みやすいように)。
玉ねぎはくし切りにする。 - 3 フライパンを熱してごま油をしいて玉ねぎと甘長を炒める。
- 4 野菜に火が通ったら牛肉を入れる。
- 5 牛肉に軽く火が通り始めたら、1.を入れて完全に火が通るまで1〜2分炒める。
きっかけ
旬の万願寺唐辛子と牛肉があったので、スタミナメニューにしてみました。
おいしくなるコツ
お好みで、食べる時に鰹節をのせます。
- レシピID:1950003081
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
2 件
ビールもごはんも進みます♪