万願寺と牛肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

万願寺と牛肉のコチュジャン炒め
  • 約10分
  • 500円前後
gacchan-1
gacchan-1
あんまり褒めない旦那さんが満点くれました。
ビールもごはんも進みます♪

材料(2人分)

  • 牛(豚)うす切り肉 200g
  • 万願寺(しし唐) 10本(15本)
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2半
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • コチュジャン 大さじ1
  • おろし生姜 3cm
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 酒〜おろし生姜までを全て混ぜておく。
  2. 2 万願寺を半分〜1/3に切る。しし唐の場合は、真ん中に包丁で縦に切り込みを入れる(味が絡みやすいように)。
    玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3 フライパンを熱してごま油をしいて玉ねぎと甘長を炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら牛肉を入れる。
  5. 5 牛肉に軽く火が通り始めたら、1.を入れて完全に火が通るまで1〜2分炒める。

きっかけ

旬の万願寺唐辛子と牛肉があったので、スタミナメニューにしてみました。

おいしくなるコツ

お好みで、食べる時に鰹節をのせます。

  • レシピID:1950003081
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
甘長唐辛子 しし唐 豚肉 コチュジャン
料理名
野菜炒め
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シマちゃん7803
    シマちゃん7803
    2011/10/11 12:04
    万願寺と牛肉のコチュジャン炒め
    玉葱を入れ忘れました、ごめんなさい。
    たまに物凄く辛いししとうが有りますが、美味しく頂きました。
  • 1122aiko
    1122aiko
    2011/08/30 18:45
    万願寺と牛肉のコチュジャン炒め
    安い牛肉だったんですが、美味しかったです☆おごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る