野菜のペペロンチーノ3種類 レシピ・作り方

野菜のペペロンチーノ3種類
  • 5分以内
  • 500円前後
gacchan-1
gacchan-1
椎茸も、菜の花もワインに合うんです。

材料(2人分)

  • a.菜の花 1パック
  • a.鷹の爪の輪切り ひとつまみ
  • b.ズッキーニ 1/2本
  • c.生椎茸(肉厚なもの) 大きさにより4、5枚
  • 【A】
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく(チューブ入り) 2〜3cm
  • 適量
  • あらびき黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 【A】は野菜の種類分用意します。
  2. 2 菜の花は軽く下茹でして食べやすい長さに切る。
    椎茸は4等分に切る。
    ズッキーニは暑さ7mm程度の輪切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくと鷹の爪を入れて弱火にかける。
    フツフツとなってきたら菜の花を入れて炒める。
  4. 4 塩と粗挽きの黒胡椒で味を調える。
  5. 5 鷹の爪抜きの同じ手順で椎茸、ズッキーニをそれぞれ作る。

きっかけ

ワインにあう、イタリアンな感じのおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

塩はイタリア産、黒胡椒はブラックペッパーが美味しいです。

  • レシピID:1950002965
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
おつまみ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る