野菜のペペロンチーノ3種類 レシピ・作り方
材料(2人分)
- a.菜の花 1パック
- a.鷹の爪の輪切り ひとつまみ
- b.ズッキーニ 1/2本
- c.生椎茸(肉厚なもの) 大きさにより4、5枚
- 【A】
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(チューブ入り) 2〜3cm
- 塩 適量
- あらびき黒胡椒 適量
作り方
- 1 【A】は野菜の種類分用意します。
-
2
菜の花は軽く下茹でして食べやすい長さに切る。
椎茸は4等分に切る。
ズッキーニは暑さ7mm程度の輪切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくと鷹の爪を入れて弱火にかける。
フツフツとなってきたら菜の花を入れて炒める。 - 4 塩と粗挽きの黒胡椒で味を調える。
- 5 鷹の爪抜きの同じ手順で椎茸、ズッキーニをそれぞれ作る。
きっかけ
ワインにあう、イタリアンな感じのおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
塩はイタリア産、黒胡椒はブラックペッパーが美味しいです。
- レシピID:1950002965
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- おつまみ
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