鶏肉と夏野菜の白ワイン煮込み レシピ・作り方

鶏肉と夏野菜の白ワイン煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
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モッツァレラと野菜たっぷり。 簡単だけど絶対美味しい組み合わせ♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ズッキーニと茄子は7mm幅の輪切りにする。
    しめじをばらし、エリンギは食べやすい大きさに手で割く。
    プチトマトは半分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたら鶏肉、茄子、ズッキーニを炒める。
  3. 3 トマトとしめじ、エリンギを加えて全体に馴染ませ、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
  4. 4 塩とブラックペッパーで味を整え、モッツァレラを手で大きめにちぎって加えた後、フタをして軽く蒸し焼きにする。
  5. 5 モッツァレラが溶けたら火を止めて皿に盛り、バジルの葉を散らす。

きっかけ

お店で食べた鶏肉ときのこの料理が美味しかったので再現しました。

おいしくなるコツ

食べる時にエキストラバージンのオリーブオイルをまわしかけても♪

  • レシピID:1950002925
  • 公開日:2011/08/08
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
モッツァレラチーズ ズッキーニ 茄子 きのこ
料理名
鶏肉ときのこの煮込み
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