簡単!やまいも鉄板です♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
やまいもをボールに摩り下ろす。その中に卵・出しの素を入れてよくかき混ぜます。
しっかり混ぜ合わせて♪ - 2 なるべく浅いフライパンにごま油を熱し、①を流し入れます。最初は中火・裏返してフライパンの蓋をした後は弱火で約3~5分。(フライパンの形によって焼き時間が変わります)
-
3
焼けたら、熱いうちにポン酢を回し入れ、ねぎを散らす。
フライパンのままで食卓へ・・・出来上がり~♪
きっかけ
やまいもとたまご・・・よし!やまいも鉄板作ろう♪
おいしくなるコツ
うちは、ポン酢ではなく 卵かけごはん用の醤油をかけます。おいしい♪
- レシピID:1950002890
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- やまいも鉄板
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momo1111172017/04/13 20:25やまいもが安かったので、こちらのレシピをお借りして作ってみました!美味しくて、二歳の娘も気に入ってくれたので、また作ります(o^^o)