吉田ソースで大きな焼き鳥♪ レシピ・作り方

吉田ソースで大きな焼き鳥♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
とーま&いぶ
とーま&いぶ
簡単です(o^^o)
ご飯すすみます!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 600g
  • チューブのにんにく 小さじ1
  • 大さじ2
  • 小麦粉 適量
  • 吉田ソース 大さじ4

作り方

  1. 1 もも肉を一口大に切って 小麦粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油にんにくチューブを入れ にんにくの匂いがしてきたら もも肉の皮を下にして焼く
    両面に焼き目がついたら 蓋をして中まで火を通す。
  3. 3 2の肉をお皿にうつし フライパンをキッチンペーパーで軽く拭き 吉田ソースを入れて中火にかけて 煮立ったら火をとめて 皿に移していた 鶏肉を入れて絡める!お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

とにかく吉田ソースに頼りきりです!笑

おいしくなるコツ

きのことか 白ネギとか一緒に焼いてソースと絡めてもいいです(o^^o)

  • レシピID:1950011530
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉の吉田ソース
とーま&いぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る