中華の定番☆野菜たっぷり酢豚☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を2cm角に切ります。
★を合わせて豚肉を入れ揉み込んで下味をつけます。
☆を混ぜて合わせ調味料を作ります。
○を混ぜて水溶き片栗粉を作ります。 -
2
玉ねぎは一口大に切りばらします。
人参は乱切りにし電子レンジで固めに加熱します。
椎茸は半分に切ります。
ピーマンはヘタと種を取り、一口大に切ります。
たけのこは一口大に切ります。 -
3
豚肉の汁気を切り片栗粉を塗します。
フライパンに多めの油を入れて熱します。
豚肉を入れたら弱火~中火でじっくり揚げます。
表面がカリッとなったら取り出し油を切ります。 -
4
同じフライパンで強火にして、玉ねぎ・ピーマン・たけのこをサッと油通しして油を切ります。
別のフライパンに合わせ調味料を入れて煮立たせ、人参・椎茸を入れて少し煮ます。 -
5
玉ねぎ・ピーマン・たけのこを入れて混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を入れたら素早くかき混ぜてとろみを付けます。
最後に豚肉を入れてタレと絡めたら出来上がり☆
きっかけ
食べたくなって作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
豚肉・野菜の下準備をすれば、最後は合わせるだけで美味しく出来ますよ♪ お野菜は冷蔵庫にあるお好きな物でどうぞ☆
- レシピID:1950002784
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- 料理名
- ☆酢豚☆
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とっても美味しいですよぉ~♪
ご飯が進む一品ですね *^0^*ノ