☆椎茸と揚げのハリハリ水菜サラダ☆ レシピ・作り方

☆椎茸と揚げのハリハリ水菜サラダ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
カリッカリッに焼いた油揚げと、
ハリハリの水菜の食感が美味しいサラダです♪
新鮮な水菜を使いましょう~☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3~4cmに切りお皿に入れます。
    油揚げは細切りにします。
    椎茸はスライスします。
  2. 2 ミニフライパンを熱して油揚げを入れ、強火でカリッとなるまで焼きます。
    焼けたら水菜の上にのせます。
  3. 3 同じフライパンに油を入れて、椎茸を炒め塩を振ります。
    しんなりしたらサラダの上にのせます。
    最後にドレッシングをかけたら出来上がり☆

きっかけ

水菜が使いたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

油揚げはちょっと焦げめが付く位、カリッと焼くと美味しいですよ♪ 今回は和風ドレッシングを使いましたが、お好きな物をどうぞ☆

  • レシピID:1950002678
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
☆椎茸と揚げのハリハリ水菜サラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る