☆椎茸と揚げのハリハリ水菜サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は3~4cmに切りお皿に入れます。
油揚げは細切りにします。
椎茸はスライスします。 -
2
ミニフライパンを熱して油揚げを入れ、強火でカリッとなるまで焼きます。
焼けたら水菜の上にのせます。 -
3
同じフライパンに油を入れて、椎茸を炒め塩を振ります。
しんなりしたらサラダの上にのせます。
最後にドレッシングをかけたら出来上がり☆
きっかけ
水菜が使いたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
油揚げはちょっと焦げめが付く位、カリッと焼くと美味しいですよ♪ 今回は和風ドレッシングを使いましたが、お好きな物をどうぞ☆
- レシピID:1950002678
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハリハリの水菜の食感が美味しいサラダです♪
新鮮な水菜を使いましょう~☆