☆鮭ときのこのレモンバター蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は水分をふき取ります。
椎茸はスライスします。
えのきは石づきを取ってばらし半分に切ります。
しめじは石づきを取ってばらします。 -
2
シリコンスチーマーにきのこを敷き詰め、その上に鮭をのせます。
お酒をかけて、塩・黒胡椒を振り、バター・レモンスライスををのせます。 - 3 シリコンスチーマーの蓋をして、電子レンジ500wで3~4分加熱したら出来上がり☆
きっかけ
鮭を使いたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
塩・黒胡椒はしっかり振りましょう。 レモンが好きな方は後から果汁をかけて食べると、さっぱりして美味しいですよ♪
- レシピID:1950002591
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ☆鮭ときのこのレモンバター蒸し☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーで鮭ときのこにレモンバターの風味がよく合います♪