☆鮭ときのこのレモンバター蒸し☆ レシピ・作り方

☆鮭ときのこのレモンバター蒸し☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
シリコンスチーマーで簡単調理☆
ヘルシーで鮭ときのこにレモンバターの風味がよく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は水分をふき取ります。
    椎茸はスライスします。
    えのきは石づきを取ってばらし半分に切ります。
    しめじは石づきを取ってばらします。
  2. 2 シリコンスチーマーにきのこを敷き詰め、その上に鮭をのせます。
    お酒をかけて、塩・黒胡椒を振り、バター・レモンスライスををのせます。
  3. 3 シリコンスチーマーの蓋をして、電子レンジ500wで3~4分加熱したら出来上がり☆

きっかけ

鮭を使いたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

塩・黒胡椒はしっかり振りましょう。 レモンが好きな方は後から果汁をかけて食べると、さっぱりして美味しいですよ♪

  • レシピID:1950002591
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
☆鮭ときのこのレモンバター蒸し☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る