おから餅のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
おからはフライパンで空炒りしておく。
ジャガイモはフードプロセッサーですりおろす。
寒天は水に浸しておく。 -
2
ボールにおから・じゃがいも・寒天・片栗粉を混ぜ合わせる。
8分の1個に丸めて平べったく潰して形を整える。 -
3
フライパンにオリーブオイルを敷いて、②を両面焼く。
摩り下ろしたしょうが・はちみつ・醤油・酒を混ぜ合わせ、まわしかけ、さっとからめる。 - 4 器にレタスと③を盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おから餅のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません