おから餅のしょうが焼き レシピ・作り方

おから餅のしょうが焼き
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
しょうが焼き味がおから餅にも合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おからはフライパンで空炒りしておく。

    ジャガイモはフードプロセッサーですりおろす。

    寒天は水に浸しておく。
  2. 2 ボールにおから・じゃがいも・寒天・片栗粉を混ぜ合わせる。

    8分の1個に丸めて平べったく潰して形を整える。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて、②を両面焼く。

    摩り下ろしたしょうが・はちみつ・醤油・酒を混ぜ合わせ、まわしかけ、さっとからめる。
  4. 4 器にレタスと③を盛りつける。

きっかけ

寒天を使っていももちみたいなのを作ってみました♪

  • レシピID:1950002520
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おから餅のしょうが焼き
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る