あっさりヘルシー☆鮪のガーリックステーキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮪の水気をふき取り、塩・胡椒を両面に振ります。
片栗粉を両面に塗して、余分な粉は落とします。
にんにくはスライスします。
水菜は2~3cmに切ります。 -
2
フライパンにバター・オリーブオイルを入れて溶かし、にんにくを入れて香りを出します。
香りが出たら鮪を入れて焼きます。 -
3
焼いている時に、にんにくがきつね色になったら焦げる前に取り出します。
鮪が両面焼けたら」お皿に盛り付け、水菜・ミニトマトを添えたら出来上がり☆
きっかけ
鮪が安かったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
刺身用の場合は表面の色が変わる程度に焼いて中身がレアでもいいですね♪ 加熱用の場合は中までしっかり火を通しましょう。 レモンをかけて食べると更にさっぱりして美味しいですよ☆
- レシピID:1950002423
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ☆鮪のガーリックステーキ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりヘルシーでとっても美味しいですよぉ~*^0^*