煮汁がジュワッ!!☆がんもと竹の子の煮物☆ レシピ・作り方

煮汁がジュワッ!!☆がんもと竹の子の煮物☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
たっぷり煮汁を吸い込んだがんもが堪りません!!
竹の子の歯触りも美味しいですねぇ♪

材料(2人分)

  • がんも(小粒) 8個
  • 竹の子(穂先) 100g
  • お水 300ml
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    竹の子を縦8等分に切ります。
  2. 2 沸騰したらがんも・竹の子を入れ☆の調味料を入れます。
    煮立って来たら弱火にしてコトコト煮ます。
  3. 3 煮汁が1/3位になったら出来上がり☆

きっかけ

がんもが使いたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

煮詰め過ぎるとしょっぱくなるので適度な所で火を止めて下さいね^-^

  • レシピID:1950002155
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品たけのこの煮物
料理名
☆がんもと竹の子の煮物☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なべつー
    なべつー
    2015/04/29 18:51
    煮汁がジュワッ!!☆がんもと竹の子の煮物☆
    いただいた筍で簡単に美味しくできました。がんもが隠れていますが(^_^;)また作らせていただきます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る