ウインナーと卵のハーブパスタ♪ レシピ・作り方

ウインナーと卵のハーブパスタ♪
yogi kitchen
yogi kitchen
卵がふわふわ♪
さっぱり目のカルボナーラ?
ハーブはもっと入れてもいいかも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にパスタ用のお湯を沸かす。分量外の塩を水2Lにつき小さじ1を入れてよく混ぜておく。タマネギ、ピーマンは繊維に逆らって横にスライスしておく。●の材料を全てボウルでよく混ぜておく。
  2. 2 ウインナーは斜めに切る。
    ハーブはすべて葉をちぎるか粗みじんにし枝は除いておく。にんにくはスライスにし、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りを出す。
  3. 3 パスタは袋に書いてある時間-30秒でゆでる。
    フライパンにウインナー、ハーブ、タマネギ、ピーマンを入れて火が通るまで弱火で炒める。焦げ付きそうな場合、パスタの茹で汁を少し加える。
  4. 4 パスタが茹で上がる直前に茹で汁お玉いっぱいとバター、●をフライパンに入れてさっと混ぜ、その中にパスタを入れて絡め、皿に盛り、コショウを散らす。

きっかけ

ご飯炊くのを断念してクリームパスタを作ろうと思ったらあるはずと思ってたチーズがつまみ食いされててヨーグルトとバターを入れて作った。さっぱりでこれはこれであり。

  • レシピID:1950002073
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
ヨーグルト ウインナー セージ
料理名
クリーム系パスタ 
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る