ウインナーと卵のハーブパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にパスタ用のお湯を沸かす。分量外の塩を水2Lにつき小さじ1を入れてよく混ぜておく。タマネギ、ピーマンは繊維に逆らって横にスライスしておく。●の材料を全てボウルでよく混ぜておく。
-
2
ウインナーは斜めに切る。
ハーブはすべて葉をちぎるか粗みじんにし枝は除いておく。にんにくはスライスにし、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りを出す。 -
3
パスタは袋に書いてある時間-30秒でゆでる。
フライパンにウインナー、ハーブ、タマネギ、ピーマンを入れて火が通るまで弱火で炒める。焦げ付きそうな場合、パスタの茹で汁を少し加える。 - 4 パスタが茹で上がる直前に茹で汁お玉いっぱいとバター、●をフライパンに入れてさっと混ぜ、その中にパスタを入れて絡め、皿に盛り、コショウを散らす。
きっかけ
ご飯炊くのを断念してクリームパスタを作ろうと思ったらあるはずと思ってたチーズがつまみ食いされててヨーグルトとバターを入れて作った。さっぱりでこれはこれであり。
- レシピID:1950002073
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり目のカルボナーラ?
ハーブはもっと入れてもいいかも。