節約レシピ☆大根と人参の皮きんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根・人参の皮を千切りにします。
フライパンにごま油を引いて、赤唐辛子を入れ辛味を出します。 -
2
大根・人参の皮を入れてよく炒めます。
しんなりしたら☆の調味料を入れてさらに炒めます。 -
3
調味液がなくなり具材に染みたらお皿に盛ります。
最後にいりごまをかけて出来上がり☆
きっかけ
捨てるのが勿体なくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
細い千切りにすると火の通りが早いです。 歯ごたえを楽しみたい方は少し太めの千切りでもOKです☆
- レシピID:1950002045
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ☆大根と人参の皮きんぴら☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shiryu77172012/11/11 08:05エコ・節約と嬉しいレシピです(*^o^*)彼のお弁当に詰めましたv(^^)v有り難うございました(≧∇≦)
-
めけてー2011/07/17 15:26少し太めに切ってみました^^カリコリとした歯ごたえが良いですね。美味しかったです!
ご飯のおかずでも、お酒のおつまみでもOK☆
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもいいですよぉ~♪