きのこたっぷり☆バター醤油うどん☆ レシピ・作り方

きのこたっぷり☆バター醤油うどん☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
たっぷりきのこがバター醤油によく合います♪
うどんとの相性もバッチリです ^0^b

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きのこは食べやすい大きさに切ります。
    フライパンにバターを引いて溶かし、きのこを炒めます。
  2. 2 しんなりしたらうどんを入れて、お水・めんつゆを入れてほぐしながら炒めます。
  3. 3 汁気がなくなったら、醤油を入れて味を調えます。
    お皿に持って刻み海苔をかけたら出来上がり☆

きっかけ

ゆでうどんが1玉あったので作りましたぁ

おいしくなるコツ

お水とめんつゆでほぐす事で麺が切れずふっくらし、 軽く味が付く事で醤油だけで味を付けるよりまろやかな味になります☆

  • レシピID:1950002043
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
きのこたっぷり☆バター醤油うどん☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ●◎マリィ◎●
    ●◎マリィ◎●
    2011/12/14 20:58
    きのこたっぷり☆バター醤油うどん☆
    バター醤油味のうどん、初めてでしたが、とっっても美味しかったです!
    これからはうどんと一緒にきのこも買って激リピしてしまいそうです^^*
    素敵なレシピ感謝です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る