たけのことにんにくの芽の中華風味噌炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 食材は食べやすい・なじみやすい大きさに切る
- 2 肉に片栗粉 酒 醤油をまぶしておく
- 3 フライパンに油を熱し、肉をいため、火が通ったら野菜を加えて炒める。味噌とオイスターソースで味を調え、様子を見て水(またはスープ)を加える。
きっかけ
家庭菜園からにんにくの芽が収穫&もらい物の筍。旬野菜の組み合わせで
おいしくなるコツ
よりこってり中華風がよい人はウェイパーなどを入れるとそれらしい味になります。
- レシピID:1950001827
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません