たけのことにんにくの芽の中華風味噌炒め レシピ・作り方

たけのことにんにくの芽の中華風味噌炒め
  • 約10分
  • 500円前後
raco3
raco3
もらい物のたけのこと庭で取れたにんにくの芽。季節の旬野菜でご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材は食べやすい・なじみやすい大きさに切る
  2. 2 肉に片栗粉 酒 醤油をまぶしておく
  3. 3 フライパンに油を熱し、肉をいため、火が通ったら野菜を加えて炒める。味噌とオイスターソースで味を調え、様子を見て水(またはスープ)を加える。

きっかけ

家庭菜園からにんにくの芽が収穫&もらい物の筍。旬野菜の組み合わせで

おいしくなるコツ

よりこってり中華風がよい人はウェイパーなどを入れるとそれらしい味になります。

  • レシピID:1950001827
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野菜炒め
raco3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る