手抜きでおいしい豚キム丼 レシピ・作り方

- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚コマは大きければ食べやすい大きさに切る。フライパンに油をしき(ごま油も足すと香りがよい)炒める
- 2 もやしを加えてしゃっきりと炒め、キムチのもとを加えて味を調える。
- 3 よそったご飯に盛り付ける。
きっかけ
キムチのもとは何かと便利
おいしくなるコツ
豚肉は脂身が多目のほうがキムチ味と合っておいしいです。作ったときに無かったので上記のレシピ&写真ですが、ねぎがあれば仕上げに散らすと彩りもよくおいしいと思います。
- レシピID:1950001791
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚キムチ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません