手抜きでおいしい豚キム丼 レシピ・作り方

手抜きでおいしい豚キム丼
  • 5分以内
  • 300円前後
raco3
raco3
キムチの入っていない豚キム丼。業務スーパーで売っているペットボトル入りのキムチのもとを使っています。キムチ鍋に、大根とあえてカクテキに、そしてこんなメニューに。

材料(2人分)

  • 豚コマ 適量
  • もやし 適量
  • キムチのもと 適量
  • ご飯 食べたいだけ

作り方

  1. 1 豚コマは大きければ食べやすい大きさに切る。フライパンに油をしき(ごま油も足すと香りがよい)炒める
  2. 2 もやしを加えてしゃっきりと炒め、キムチのもとを加えて味を調える。
  3. 3 よそったご飯に盛り付ける。

きっかけ

キムチのもとは何かと便利

おいしくなるコツ

豚肉は脂身が多目のほうがキムチ味と合っておいしいです。作ったときに無かったので上記のレシピ&写真ですが、ねぎがあれば仕上げに散らすと彩りもよくおいしいと思います。

  • レシピID:1950001791
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚キムチ丼
raco3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る