ピーマンのポテト詰め レシピ・作り方

ピーマンのポテト詰め
  • 約30分
  • 300円前後
raco3
raco3
肉詰めも美味しいけど、ポテト詰めも美味しいよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、火の通りやすい大きさに切ってゆでる。ホクホクになったら湯を切りフォークで潰す
  2. 2 ひき肉をいため、1のジャガイモを加える。塩コショウで味を調える
  3. 3 ピーマンは半分に割りへたと種を取る。2のジャガイモをさめないうちにつめ、上にマヨネーズを塗ってトースターで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

肉詰めの変わりにポテトをつめてみても美味しいのではないかと思って作ったのが最初

おいしくなるコツ

ピーマンは加熱しすぎると苦味が出て美味しくないです。白く皮が浮いてきたころがベスト。マヨの代わりにチーズでももちろん美味しいです

  • レシピID:1950001798
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのポテト詰め
raco3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る