ピーマンのポテト詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き、火の通りやすい大きさに切ってゆでる。ホクホクになったら湯を切りフォークで潰す
- 2 ひき肉をいため、1のジャガイモを加える。塩コショウで味を調える
- 3 ピーマンは半分に割りへたと種を取る。2のジャガイモをさめないうちにつめ、上にマヨネーズを塗ってトースターで焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
肉詰めの変わりにポテトをつめてみても美味しいのではないかと思って作ったのが最初
おいしくなるコツ
ピーマンは加熱しすぎると苦味が出て美味しくないです。白く皮が浮いてきたころがベスト。マヨの代わりにチーズでももちろん美味しいです
- レシピID:1950001798
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのポテト詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません