★ 豚の粕汁風味噌汁 ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、大根は縦4等分にし短冊切りにします
油揚げは熱湯を掛け食べやすい大きさに切ります -
2
鍋にダシ汁、酒、塩、大根、人参を入れ火にかけます
具がしんなりしたら豚肉を入れ灰汁を取ります - 3 酒粕と合わせ味噌に②のダシを少し混ぜ綺麗に溶かします
-
4
②に③と油あげを入れます
綺麗に溶け切ったら
醤油を入れ完成(*^_^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 粕汁

スパイダーmkr
中学生(長女) 小学生(長男) 4歳(二女) 3歳(二男) パパママの6人家族(*^_^*)
短時間で調理出来る、食材費が安い、子供が喜ぶ料理(*^^)vが私の基本です
是非、忙しいママに!!
パパママはお酒が大好きです
なので酒類や酒の肴も沢山作ります(*^_^*)と言っても子供たちも食べます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
新しい味でGOODですよ!!