うま辛☆豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キムチと豚肉は一口大に切ります
ネギは斜め切り、ニラは5cmぐらいに切ります
しいたけは4つ切りに、豆腐は8等分ぐらいに切ります -
2
鍋にゴマ油大さじ1/2を熱して豚肉を炒めます
肉に火が通ったらキムチを加えさらに炒めます -
3
②に水を350CC加え、唐辛子と味噌を溶かします
ニラ以外の野菜と豆腐を加え少し煮ます - 4 ③にニラを入れてひと煮立ちしたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- 豆腐チゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません