トマトと豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトはへたをとり8等分に櫛切りにカットする。(画像はトマト缶詰めを使用しました)
- 2 豚薄切りは3センチにカットし、豆腐は16等分にカットする。
-
3
鍋にラー油をしいて、熱し、豚肉を炒める。
トマトを入れてさらに軽く炒める。 - 4 ひたひたよりちょっと多めに水を入れ、豆腐を加え煮立たせる。 調味料を加えて味を調える。
-
5
器に盛り、千切りにしたシソをのせる。
辛いのが好きな人はさらにラー油をプラスします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトと豆腐のスープ
ぷんちゃんだよ
毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪
http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)