トマトと豆腐のスープ レシピ・作り方

トマトと豆腐のスープ
  • 約10分
  • 500円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
シソとラー油の風味が楽しいトマトスープです♪

材料(4人分)

  • 鶏がらスープのもと 小さじ1
  • ラー油 大さじ1
  • トマト 2個
  • 豆腐 1丁
  • 豚薄切り 100g
  • シソ 6枚
  • アッケシソウ塩 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 トマトはへたをとり8等分に櫛切りにカットする。(画像はトマト缶詰めを使用しました)
  2. 2 豚薄切りは3センチにカットし、豆腐は16等分にカットする。
  3. 3 鍋にラー油をしいて、熱し、豚肉を炒める。

    トマトを入れてさらに軽く炒める。
  4. 4 ひたひたよりちょっと多めに水を入れ、豆腐を加え煮立たせる。 調味料を加えて味を調える。
  5. 5 器に盛り、千切りにしたシソをのせる。

    辛いのが好きな人はさらにラー油をプラスします。

きっかけ

結婚当初によく作ってたスープです♪

  • レシピID:1950001399
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトと豆腐のスープ
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る