カツオのステーキ~粒マスタードソース~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは横に繊維を切るようにスライス。
水菜は4センチくらいにカット。
たまねぎ、水菜、かいわれを水の入れたボールにつけておく。
ニンニクはスライスする。 - 2 粒マスタードソースの材料を合わせておく。
-
3
フライパンを熱しニンニクをこんがり炒める。
にんにくを取り出す。 - 4 同じフライパンで塩とブラックペッパーをふったカツオをさっと両面焼く。
- 5 カツオを1センチ厚さにカットする。
-
6
お皿の中央に野菜を盛り、その周りにカツオを並べる。
マスタードソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおのステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かつおの臭みが気にならずに食べれます。