カツオのステーキ~粒マスタードソース~ レシピ・作り方

カツオのステーキ~粒マスタードソース~
  • 約15分
  • 500円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
たっぷりの野菜と粒マスターソースで
かつおの臭みが気にならずに食べれます。

材料(3人分)

  • とろカツオ 少なめ1さく
  • アッケシソウ塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 水菜 1/4束
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • かいわれ 1/2
  • にんにく 2片
  • オリーブオイル 大匙1
  • ★マスタードソース
  •  自家製粒マスタード 大匙1
  •  黒酢 大匙1
  •  オリーブオイル 大匙2
  •  醤油 小さじ2
  •  ブラックペッパー 少々
  •  アッケシソウ塩 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは横に繊維を切るようにスライス。

    水菜は4センチくらいにカット。

    たまねぎ、水菜、かいわれを水の入れたボールにつけておく。

    ニンニクはスライスする。
  2. 2 粒マスタードソースの材料を合わせておく。
  3. 3 フライパンを熱しニンニクをこんがり炒める。

    にんにくを取り出す。
  4. 4 同じフライパンで塩とブラックペッパーをふったカツオをさっと両面焼く。
  5. 5 カツオを1センチ厚さにカットする。
  6. 6 お皿の中央に野菜を盛り、その周りにカツオを並べる。

    マスタードソースをかける。

きっかけ

かつおの生臭さが嫌いな旦那様の為に作ってみました。

  • レシピID:1950001267
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおのステーキ
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る