大根葉のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根葉をラップでくるみ、4分ほどチン!その間に、ニンニクをスライス、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 大根葉はラップのまま冷水につけ荒熱を取り、ラップを取ったら水気を絞り、みじん切りにする。。
- 3 フライパンに油を引き、ニンニクとベーコン、油揚げを入れたら、中火にかける。
- 4 ニンニクの香りがたってきたら、大根葉を入れて炒め、塩こしょう、しょうゆで味を調えてできあがり♪
きっかけ
たくさんあった大根葉を消費したくて考えました。
おいしくなるコツ
油揚げにしょうゆが染み込むととってもおいしいです♪ベーコンから塩気が出るので、入れすぎには注意してください!
- レシピID:1950000982
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません