★鶏肉と大根の煮物★ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切ります
人参は縦4等分に切り3cm幅位に切ります
アゲは大き目で7cm幅位に切ります
大根は2cm幅の半月切りにし下茹でします -
2
圧力鍋にダシ汁と★を入れ
☆を入れ煮ます
アクを取り除き、後は圧力鍋でグツグツと煮込んで完成
(*^_^*)トロットロですよ♪ -
3
残った汁は旨みたっぷりのダシですので次の日にアレンジ料理で利用して下さい
★カニカマと豆腐の柔らか鶏ミンチ丼★煮物のアレンジをご覧ください(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*juju maman*2011/02/17 21:07レシピのように染み染み感のある色にはできなかったけど、染み染みでした。油揚げは煮物にアリですね!少し甘めな味で美味しかったです。
圧力鍋でトロトロ煮です♪