さつま芋のバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(小) 1本
- 醤油 小さじ2
- バター 小さじ1
作り方
- 1 さつま芋は輪切りにして、水にさらし、アクを抜く。
- 2 さつま芋を少しかために茹でる。お酢を小さじ1(分量外)入れて!
- 3 フライパンにバターを入れ、さつま芋を焼き、最後に醤油を入れ、焼き焦がす感じに仕上げたら完成です。
きっかけ
我が家の味の紹介です。
おいしくなるコツ
さつま芋のかたさはお好みで!柔らかく煮過ぎると、焼くときに崩れるので注意です。
- レシピID:1950000777
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- バター醤油焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れんか姫2013/06/09 15:22冷めてからおやつ感覚で食べるのが、甘じょっぱくて美味しかったです(・∀・)おかずとして、冷めてもおやつとして...2度おいしいですね☆