さつま芋のバター醤油焼き レシピ・作り方

さつま芋のバター醤油焼き
  • 約30分
  • 300円前後
SCRIT
SCRIT
お弁当の隙間にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は輪切りにして、水にさらし、アクを抜く。
  2. 2 さつま芋を少しかために茹でる。お酢を小さじ1(分量外)入れて!
  3. 3 フライパンにバターを入れ、さつま芋を焼き、最後に醤油を入れ、焼き焦がす感じに仕上げたら完成です。

きっかけ

我が家の味の紹介です。

おいしくなるコツ

さつま芋のかたさはお好みで!柔らかく煮過ぎると、焼くときに崩れるので注意です。

  • レシピID:1950000777
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
バター醤油焼き
SCRIT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れんか姫
    れんか姫
    2013/06/09 15:22
    さつま芋のバター醤油焼き
    冷めてからおやつ感覚で食べるのが、甘じょっぱくて美味しかったです(・∀・)おかずとして、冷めてもおやつとして...2度おいしいですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る