★鮮やかグリーン しし唐と豚の生姜焼き ★ レシピ・作り方

★鮮やかグリーン しし唐と豚の生姜焼き ★
  • 約30分
  • 500円前後
スパイダーmkr
スパイダーmkr
豚の生姜焼きに野菜
色鮮やかなものを入れたかったので(*^_^*)

材料(4人分)

  • 豚肉ロース 280g
  • 玉葱 1/2個
  • しし唐 4本
  • グリーンボウル 適量
  • ★ 醤油 20cc
  • ★ みりん 10cc
  • ★ 生姜(皮ごとすりおろし) 1かけ
  • ★ 酒 10cc

作り方

  1. 1 ★を合わせたボールに
    15分程、豚肉を漬けこみます
  2. 2 しし唐は縦4等分に切り
    玉ねぎはくし切りにし
    フライパンでサッと炒め
    取りだしておきます
  3. 3 熱したフライパンに少し油をひき①を一枚ずつ丁寧に広げ入れ焼きます有る程度火が通ったら②を入れ混ぜて合わせます
  4. 4 グリーンボールは千切りし
    横に添えて出来上がり

きっかけ

色鮮やかな緑を入れたかったので

おいしくなるコツ

よく漬け合わせると 味が染みおいしいです(*^_^*)

  • レシピID:1950000686
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ししとう
関連キーワード
しょうが2011 簡単 早い 酒に合う
料理名
豚の生姜焼き
スパイダーmkr
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る