鶏ミンチと豆腐のレンジ蒸し(シリコンスチーマー) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参とネギをみじん切りにする
-
2
材料、鶏のひき肉、お豆腐、(1)調味料をVIV ヴィヴ シリコンスチーマーにいれます。
写真は8人分になっています -
3
手でよく混ぜます。
粘りが出始めたら、真ん中は火の通りがよくないので、少し凹ませておきます -
4
フタをして電子レンジで約9分くらい加熱します。
レンジによって加熱時間を調整してくださいね。 - 5 真ん中あたりに竹串をさしてみて透明な液が出てきたらできあがりです。
- 6 お好みでポン酢やごまだれ、トマぽんで召し上がってくださいね
きっかけ
暑い時期に火を使わずに出来るメニューです。 お豆腐と混ぜているので、ふんわりとした 優しい口当たりになっています。
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーをおもちでない場合は、 耐熱容器にごま油を薄く塗ってふんわりとラップをかけて レンジしてください。 あんかけにしても美味しいですよ。
- レシピID:1950000590
- 公開日:2011/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません