鰻寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胡瓜は小口切りし、塩でよくもんで水分を出す。
- 2 鰻はガスで焼き、1匹はご飯に混ぜる用に1cm位に、もう1匹は上にのせる用に大きめに切る。
- 3 炊いたご飯に、よく絞った胡瓜、ゴマ、すし酢をあわせる。
- 4 器に3を盛りつけ、上に鰻を飾れば完成です。
きっかけ
我が家の味の紹介です
おいしくなるコツ
刻みのりや、千切り薄焼き卵があるとちらし寿司風になります。 寿司酢の量はお好みでどうぞ!
- レシピID:1950000533
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2021/03/28 09:55鰻も混ぜました♡
とても美味しいですね♡
ご馳走さまでした♡