鰻寿司 レシピ・作り方

鰻寿司
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
SCRIT
SCRIT
鰻を買ったらこのお寿司を作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は小口切りし、塩でよくもんで水分を出す。
  2. 2 鰻はガスで焼き、1匹はご飯に混ぜる用に1cm位に、もう1匹は上にのせる用に大きめに切る。
  3. 3 炊いたご飯に、よく絞った胡瓜、ゴマ、すし酢をあわせる。
  4. 4 器に3を盛りつけ、上に鰻を飾れば完成です。

きっかけ

我が家の味の紹介です

おいしくなるコツ

刻みのりや、千切り薄焼き卵があるとちらし寿司風になります。 寿司酢の量はお好みでどうぞ!

  • レシピID:1950000533
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
胡瓜 簡単 寿司
料理名
ちらし寿司
SCRIT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/03/28 09:55
    鰻寿司
    鰻も混ぜました♡
    とても美味しいですね♡
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る